viernes, 24 de febrero de 2012

BIZCOCHO DEL PADRE PÍO

Me han pasado esta receta junto con un vasito con una mezcla de ingredientes. Como yo no puedo pasar la mezcla inicial os la añado en la receta.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE INICIO:

*1/2 SOBRE DE LEVADURA
*1 VASO DE HARINA
*1 VASO DE LECHE
* 1/2 VASO DE AZÚCAR

Lo mezclamos todo en un bol y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.

MUY IMPORTANTE: NO UTILIZAR NI BARTIDORA NI FRIGORÍFICO.

Esta receta requiere 10 días para hacerlo.

1º DÍA.     Hechar en el bol reservado los siguientes ingredientes:

*1 vaso de azúcar
*1 vaso de harina
DEJAR SIN MEZCLAR

2º DÍA:    Se mezcla con una cuchara
 
3º DÍA:    No se toca

4º DÍA:    No se toca

5º DÍA:    Añadir:

*1 vaso de azucar
*1 vaso de leche
*1 vaso harina
DEJAR SIN MEZCLAR

6º DÍA:   Mezclar con una cuchara

7º DÍA:     No se toca

8º DÍA:     No se toca

9º DÍA:     No se toca

10º DÍA:        Se separan 3 vasos de mezcla y se entregan a 3 personas a las que les deseas salud y suerte (junto con esta receta).


Al resto de la mezcla se le añade:

* 2 vasos de harina
* 1 vaso de aceite de girasol
* 1 vaso de azucar
* 1 vaso de nueces
* 180 gr de pasas
*1 vaso de leche
* 1 sobre de levadura
* 3 huevos
* 1 manzana troceada
* 1 pizca sal
* unas gotas de esencia de vainilla.


 

Se mezcla todo con una cuchara, se pone en un molde previamente huntado con mantequilla y enharinado, y se mete en el horno 40 min a 180º.

2 comentarios: